当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

站前街道联合多部门开展消防安全隐患大排查工作

来源:站前办事处    作者:马利剑   发布时间:2018年2月2日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步加强社区消防安全工作,有效预防消防安全事故的发生,给辖区居民创造一个安全的居住环境,从1月20日开始,站前街道联合红山区消防大队及昭乌达路派出所,针对辖区内重点商户、补习学校、网吧、旅馆等人口密集和公共娱乐的重点场所开展为期15天的专项消防安全隐患排查工作。

排查工作中,工作人员重点检查消防安全器材是否有损坏、过期,电线是否乱拉乱接的现象等等。每到一户,都对各商业网点签订“消防安全责任书”,并讲清利弊关系,要求其做好消防安全和用电安全工作。检查中,工作人员发现部分有些店铺和娱乐场所都存在灭火器材配备不足、消防栓存在老化、员工消防意识淡薄等问题。办事处、消防大队及派出所对发现问题的商户当场提出有效整改意见,并发放“责令改正通知书”,及时对整改情况进行跟踪了解,责令经营者限期整改。

通过此次消防安全检查,消除了社区内可能存在的安全隐患,提高了辖区商业网点负责人的消防安全意识,同时也加大了社区消防安全工作力度,做到防患于未然。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)