当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

西城办事处持续施策坚决打赢脱贫攻坚战

来源:西城街道办事处    作者:李安冉   发布时间:2018年2月2日        阅读次数:    打印  内容纠错    

“天地之大,黎元为先”民生是社稷之本。脱贫攻坚是民生的第一大工程。西城办事处持续施策,坚持不懈提高脱贫攻坚成效,扎实有效推进脱贫攻坚步伐。

一是精准识贫走访到户。积极宣传国家扶贫政策,对所包贫困户逐一走访摸底,认真了解致贫原因、贫困程度,建档立卡,实行动态管理,以便因户施策,同时也使脱贫攻坚监督管理有章可循。

二是在精准施策上出实招。依据“两不愁、三保障”的脱贫标准,遵循“五个一批”的脱贫路径,根据不同致贫原因,因户施策,发挥单位优势,统筹各类资源,使脱贫路径多样化,贴合贫困户的实际情况。

三是在精准落实上下实功。落实扶贫开发工作机制,做到分工明确、责任清晰、任务到人、考核到位。帮扶干部定期走访,根据贫困户现状,及时调整帮扶措施。

四是在精准落地上见实效。帮扶干部深入了解贫困户在生产、就医、住房和子女入学等方面的困难,对症下药,解决他们最困难、最棘手的问题,确保关怀到位、政策到位、项目到位。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)