当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

烟花爆竹文明燃放 新春佳节安全第一——市场监督管理局对烟花爆竹销售点进行检查

来源:红山区市场监督管理局    作者:贾玲月 张文文   发布时间:2018年2月2日        阅读次数:    打印  内容纠错    

岁末年初是烟花爆竹销售旺季,也是烟花爆竹经营燃放事故多发易发时期,为防范和遏制安全事故的发生,红山区市场监督管理局对烟花爆竹销售点进行了安全大检查。

2018年1月29日,红山区市场监督管理局副局长王伟峰带队,东城市场监督管理所执法人员对东城辖区烟花爆竹销售点进行进行检查。此次专项执法行动共检查辖区内烟花爆竹经营户3户,重点检查了各销售点是否有烟花爆竹销售许可证,是否通过正规渠道购进,各零售店灭火装置是否过期等情况,对于不符合烟花爆竹码放要求的予以现场指导规范。

下一步,红山区市场监督管理局将继续加大对各烟花爆竹销售点的检查力度。在此新春来临之际,红山区市场监督管理局执法人员提醒经营者,要增强安全防火意识,强化管理,消除安全隐患,避免事故发生。执法人员呼吁市民广大群众,要在正规烟花爆竹销售点购买商品,燃放时应做到依法燃放、文明燃放、安全燃放;如果发现违法违规经营烟花爆竹行为,可以拨打电话8334315进行举报。




 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)