当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

新春读书会 打好新春头一阵

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2018年2月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

今天是大年初七,上班第一天。按照以往惯例,红山区以中心组扩大学习的方式,开始新一年的工作。通过学习,深入贯彻党的十九大精神及上级党委和区委系列重要会议精神,进一步统一思想,凝聚共识,不断增强党员干部的理论素养、决策能力和工作水平,为全区改革发展稳定提供强有力的思想文化保障和精神动力。市区领导刘万虎、林晶华以及区委中心组成员、全区副科级以上领导干部近400人参加读书会。

读书会由区委副书记姚向民主持。会议邀请了复旦大学国际关系与公共事务学院教授、政治学系主任、马克思主义研究院副院长,复旦大学当代中国研究中心主任刘建军,做题为《新时代的社会治理,政党、政府与中国社会》的讲座。刘建军兼任民政部全国基层政权与社区建设专家委员会委员、上海市民政局决策咨询专家等职务,他从为什么中国能够在快速发展中保持稳定、有序的社会格局?习近平社会治理思想、中国社会治理、中国社区治理、《单位中国》和《社区中国》五个方面,对新时代的社会治理,政党、政府与中国社会进行系统阐述。刘建军的讲座高屋建瓴,既有全球视角,又有极强的可操作性,讲解深入,反响强烈,让大家深刻认识到新时代的社会治理和社区治理在推动红山区经济发展中的重要作用。讲座脉络清晰、内容丰富,使广大党员干部进一步明确了社区治理的发展方向,具有很强的指导性、针对性和启发性。

会议指出,七天的春节长假已经结束,能否迅速收回心思,全力以赴投入到一年的工作中来,推进工作的开展和落实,将直接影响到全年的工作成效,广大党员干部要从全区大局出发,积极行动起来,做到思想早到位,工作早谋划、行动早见效,及时作出调整,全力以赴投入到新一年工作中来,确保各项工作及早步入正轨。要迅速进入工作状态,领导干部要发挥好带头作用。严格遵守工作纪律,确保人员在岗在位,坚决防止收假不归位、到岗不及时、工作效率低等现象,把握工作重点、科学谋划各项工作任务。坚决防止上班不收心、心不在焉、精神不振、状态不佳等问题发生。全区各级各部门要进一步深化思想认识,动员广大干部群众,紧紧围绕区委中心工作、谋大局、抓大事。要抓紧细化分解目标任务,加快项目推进力度,进一步加强协调,积极做好与上级各项工作的衔接,力促重点项目早日启动、早日开工、加快进度,狠抓落实,确保一季度实现“开门红”,要在高举伟大旗帜、推动赤峰跨越崛起、落实新发展理念、全面深化改革、保障和改善民生、全面从严治党等方面当好全市的排头兵。要转变工作作风抓落实,改进工作方式抓落实,加强督促检查抓落实。

会议强调,良好的开端是成功的一半,今年的发展蓝图已经绘就,各项目标任务已经明确,使命光荣、任务艰巨,要以更加饱满的热情和更加务实在的作风,迎难而上,锐意进取,扎实工作,推动全区经济社会持续健康发展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)