当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区2018年新春读书会:全方位解读现代服务体系建设

来源:走进红山    作者:张晓磊   发布时间:2018年2月24日        阅读次数:    打印  内容纠错    

促进服务业加快发展,是减少经济发展中能源资源消耗和环境污染、加快增长方式转变的迫切需要,也是有效增加就业、扩大消费需求对经济增长带动作用的重大举措。2月23日,红山区召开区委中心组(扩大)学习暨2018年第四场新春读书会。邀请专家为全区广大党员干部对现代服务体系建设进行系统解读。市委常委、红山区委书记刘万虎、区政协主席杜仕民以及区委中心组成员、全区副科级以上领导干部400余人参加读书会。

读书会由区委常委、宣传部长孟凡玲主持。会议邀请了对外经济贸易大学现代服务业研究中心主任、产业经济学和金融学博士导师陈进围绕现代服务体系建设,为红山区广大党员干部进行了系统解读。据了解,陈进是国家电子商务示范城市创建工作咨询专家,担任中国企业联合会管理现代化委员会副主任、中国信息经济学会跨境电商委员会副主任等多个职务,他对现代服务业领域有着深入的研究和丰富的经验。解读过程中,陈进以详实的数据和具体的实例,详细介绍了现代服务业发展形势、体系构建和区域服务经济发展模式,提出了今后现代服务业发展的思路和建议,观点新颖、内容丰富,既有理论阐释剖析,也有实际案例解读,具有较强的理论性、指导性、针对性,为红山区加快现代服务业发展,进一步推动产业结构优化升级指明了方向。

党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业,将成为各地区提高供给体系质量的主攻方向。本场读书会为红山区今后加快发展现代服务业,加快传统产业转型升级步伐,加快供给侧结构性改革提供了重要参考和借鉴。会议希望广大党员干部要以此次读书会为契机,开拓新思路,谋划新布局,创造新成绩,为红山区现代服务业转型升级和持续发展提供不竭动力。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)