当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开区委中心组(扩大)学习暨2018年新春读书会

来源:走进红山    作者:吕艳辉   发布时间:2018年2月23日        阅读次数:    打印  内容纠错    

人勤春来早,功到秋华实。2月22日下午,红山区继续召开区委中心组(扩大)学习暨2018年新春读书会。通过新春学习的方式,让全区广大党员干部以昂扬的精神状态投入到工作中。市区领导刘万虎、林晶华以及区委中心组成员、全区副科级以上领导干部400余人参加读书会。

读书会由区委常委、宣传部长孟凡玲主持。会议由区委常委、政府副区长彭士明主讲,讲座以2018年区委全委会工作报告和区政府工作报告为主题,从不同层面、不同角度对两个报告进行了深入细致的解读,内容详实,见解独到,深刻阐述了报告的精神实质,深入分析了报告提出的各项任务目标,为全区广大党员干部做好2018年各项工作启发了思路、增强了底气、鼓足了信心。彭士明在讲座中指出,“两个报告”明确了2018年的各项工作任务,怎样把这个考卷答好,怎样把这个承诺兑现,关键要抓落实。要懂规矩、守纪律,这就要求广大党员干部要牢固树立四个意识,坚持法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线。同时,要强化学习,提高本领,特别要结合实际工作,深学、细研、吃透上级各项政策。一年之计在于春,红山区广大党员干部要以永不懈怠的精神状态,和一往无前的奋斗姿态,切实抓好各项目标任务的落地落实,全面完成年初制定的经济社会发展各项目标,奠定开启现代化红山建设新征程的基础。

整场讲座脉络清晰、内涵丰富,重点突出、反响强烈,使广大党员干部进一步找准了工作定位、明确了工作方向、鼓足了工作干劲,具有很强的针对性、指导性和启发性。

会议指出,“两个报告”不仅回顾了过去一年取得的成就,也明确了2018年各项工作的总体要求和预期目标,学习和解读两个报告,也是为实现红山区经济社会持续健康发展的一次动员和鼓劲,各级党组织要切实抓好两个报告的深入学习,认真领会报告实质,牢牢把握发展主线,明确奋斗目标和主要任务,切实把思想和行动统一到区委、政府的决策部署上来。同时,各级党组织和广大党员干部要以强烈的责任感和紧迫感,自觉按照报告要求,结合部门单位及自身工作实际,将此次会议精神转化为做好各项工作的具体举措和精神动力,进一步理清发展思路,强化发展举措,将本部门单位的工作谋划好,将两个报告的要求认认真真地贯彻好、落实好。开启红山区现代化建设新征程的号角已经吹响,全区各级党组织要紧紧围绕区委、政府确定的的奋斗目标,结合工作实际,找准契合点,寻求突破点,明确责任要求,研究落实意见,切实把两个报告作为指导当前和今后工作的行动指南,着力通过各项重点工作的突破带动整体工作再上新台阶,实现新跨越。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)