当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区2018年新春读书会解读乡村振兴战略

来源:走进红山    作者:王心悦   发布时间:2018年2月24日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2月24日,红山区召开区委中心组(扩大)学习暨2018年第五场新春读书会。通过邀请专家对我国新时代乡村振兴战略的经济学进行解读,让全区广大党员干部对新时代乡村振兴战略的提出背景、我国乡村振兴战略的实施要点和近期我国实施乡村振兴战略政策有更加深入的了解。

读书会由区委常委、宣传部长孟凡玲主持。读书会邀请复旦大学经济学院教授,博士生导师,经济学系常务副主任,国家社科基金重大项目首席专家高帆进行主讲。高帆围绕“我国新时代乡村振兴战略的经济学”这一主题为红山区广大党员干部做了专题讲座。据了解,高帆是《中国社会科学》、《南方经济》、《经济学家》等学术期刊匿名审稿人,对中国城乡二元经济结构转化与农业发展等问题有着丰富的理论知识和实践经验。他立足十九大报告和2018年中央一号文件,用通俗易懂的语言为大家介绍了新时代乡村振兴战略的提出背景、我国乡村振兴战略的实施要点和近期我国实施乡村振兴战略的有关政策。

整场讲座论点鲜明,论据充分,对红山区实施乡村振兴战略,推动城乡融合发展有较强的指导性、针对性和启发性,对红山区实施乡村振兴战略具有重大而深远意义。借助国家乡村振兴战略的有利契机,红山区将继续推进农业供给侧结构性改革,不断加快推进农业农村现代化,充分发挥农业发展的多功能性,建设宜居宜业特色村镇;通过拓展和延伸农业产业链价值链,加快发展农村新产业和新业态,坚持不懈实施乡村振兴战略。会议要求红山区广大党员干部要以这次读书会为契机,开拓新思路,谋划新布局,创造新成绩,根据区情实际,加快工作进度,为红山区的乡村振兴战略实施做出新的更大贡献。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)