当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

东城城管引入“721”工作法 让城市管理更高效

来源:东城办事处    作者:盛明娜   发布时间:2018年2月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为认真落实“百日攻坚”行动,进一步巩固市容环境卫生整治成果。2018春节过后,东城办事处城管执法大队凝心聚力、砥砺前行,积极引入“721”工作法,变被动执法为主动服务,努力践行“不忘初心,牢记使命”的根本宗旨,让城市管理工作更高效。

一、服务前置—70%靠服务

针对沿街商户的店外摆放、占道经营等现象,城管大队对违规经营的商户进行劝导规范,执法队员不厌其烦,坚持上门宣传政策,平均每家商户都跑四五趟,通过反复沟通与耐心劝导,确保店家能够理解并积极配合城市管理工作。

二、管理到位—20%靠管理

为认真做好城市管理工作,坚持落实网格化管理,不断创新勤务制度,东城执法大队采用定人定岗与机动巡查相结合的方式,坚持了全年无休的管理模式,致力于改善城区容貌,定期与社区联合开展徒步大巡查,巡查过程中听取群众的意见,更直观地了解问题,听取店家的建议,更及时地做好服务。

三、规范执法—10%靠执法

在市容管理过程中,执法队员始终坚持“教育为主,处罚为辅”的原则,通过说服教育、劝导示范等方式使当事人主动改正违法行为,并随身佩带执法记录仪,做到“执法到哪,记录到哪”,有效规范了执法队员和当事人的言行举止,通过规范自身执法行为,提升城管执法形象。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)