当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开2018年组织工作会议

来源:走进红山    作者:张晓磊   发布时间:2018年2月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2月27号,红山区召开2018年度组织工作会议,传达上级有关会议精神,总结2017年全区组织工作,全面安排部署2018年全区组织工作重点任务,科学谋划组织工作新开局,全力展现党务干部新作为,不断推动全区组织工作向高水平、高效率、高质量迈进。
    会议首先传达了全国、自治区、赤峰市组织部长会议精神和今年将在全区范围内开展基层组织建设“规范年”活动的通知。
    红山区委常委、组织部长靳江波出席会议并讲话,他指出,2017年,全区各级党组织和广大党务工作者认真贯彻上级党委和区委的决策部署,全力以赴办要事、干实事、解难事,推动党的建设和组织工作取得了新进展新成效。通过集中上党课、宣讲团巡讲、举办研讨班等形式,在全区上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,推进了“两学一做”学习教育常态化制度化。
    2018年全区组织工作总的思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以党的政治建设为统领,以组织工作规范化建设为主线,以落实巡视巡查和党建大督查整改要求为导向,坚持围绕中心服务大局,聚焦主责主业,精准科学施策,坚决打赢基层组织规范化建设、全域党建整体提升、干部选任监管专项整治、深化人才体制机制改革、党务工作者素质提升五大攻坚战,不断提高组织工作质量和水平,为加快首善之区进程,确保在全市率先全面建成小康社会,开启建设现代化红山区新征程提供坚强组织保证。
    靳江波指出,区委八届五次全委会暨全区经济工作会议上,刘万虎强调:进入新时代要在高举伟大旗帜、赤峰跨越崛起、落实新发展理念、全面深化改革、保障和改善民生、全面从严治党等六个方面当好排头兵。这也是对全区各级党组织和全体党员干部发出的动员令。2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面决胜小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,他要求,全区各级党组织要紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广大党务工作者要以更高的站位、更宽的视野来谋划组织工作,以更加负责的态度、更加有力的措施来推进组织工作,以基层组织建设“规范年”活动为抓手,统筹做好搞培训提素质、选干部强班子、育人才聚贤能、抓基层打基础各项工作,为早日建成活力迸发、经济繁荣、生态宜居、文明和谐的现代化新红山提供坚强的政治和组织保证。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)