当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 执法监督 >> 食品药品 >> 正文
索 引 号: 发布机构:
名  称: 李艳茹到红山区检查食品安全 文  号:
著录日期: 2018-02-06 公开日期: 2018-2-6
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

李艳茹到红山区检查食品安全

来源:走进红山    发布时间:2018年2月6日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2月5日,市政府副市长李艳茹深入到红山区的食品生产加工企业,对节前食品安全生产进行工作检查。
    李艳茹一行先后实地走访了内蒙古食乐康食品有限公司、耀敞馒头厂等地。每到一处,李艳茹都详细了解食品原材料的采购,加工生产流程,食品添加剂的管理、使用,生产环节风险点控制、产品溯源等情况。
     李艳茹指出,食品生产加工企业是食品安全的源头,一定要牢牢把控源头关,不能有丝毫的侥幸和马虎。食品原料必须从正规渠道采购,并按照规定安全使用。要严把食品入口关,特别是采购的肉制品原料,要确保其具有相关的检验、检疫合格证,保证肉制品安全。要严格规范购销程序,努力为人民群众创造良好的食品消费环境。李艳茹要求各相关单位和部门,要严格遵照食品生产、销售的相关要求和规章制度,通过开展重点区域、重点品种的监督检查,集中排查治理食品生产和销售环节,严格规范食品销售经营主体资格和经营行为,坚决杜绝销售环节食品安全事故发生。同时,春节临近,各食品生产企业的安全生产工作也是重中之重,相关部门和企业要切实提高思想意识,针对生产过程中的机械使用等高危环节,开展自查自纠和安全警示教育,确保不发生任何安全生产事故。
     红山区政府副区长李文增陪同检查。
  

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)