当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

张媛媛到西城街道办事处调研基层党建工作

来源:西城街道办事处    作者:李丽琴   发布时间:2018年2月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2月6日下午,红山区委组织部副部长张媛媛到西城街道办事处调研基层党建工作,组织一室陈天磊、组织二室杜鹏程、西城街道党工委书记于春雨等陪同调研。通过座谈提问、实地察看、查阅资料等形式,对西城街道农村党建工作、自治区第六巡视组巡视反馈意见整改落实情况、社区党建工作、非公党建工作进行了调研。

首先,张媛媛对西城街道所辖八个村基本概况、村集体经济、村两委班子现状、“三会一课”等各项制度执行、“5321”村级议事规则、党务村务公开、党建清单落实等情况进行了解,并仔细询问了各村发展思路、便民服务、村务民主协商等情况。特别是村两委换届选举工作过程中存在的困难、问题及选举形势进行了分析和研判。张媛媛表示,农村基层党组织是我党建设的基石,村干部处在农村基层第一线,是党和政府联系老百姓的桥梁和纽带,村两委换届是今年重点工作,希望街道党工委要高度重视,抓基层、打基础;抓重点、创特色;抓推进、见成效,扎实推进农村基层党建工作。

其次,张媛媛对自治区第六巡视组巡视反馈意见中万达社区无活动场所整改落实情况进行了调研。万达社区活动场所正在与万达商管协商中,近期将对万达华城A、B、C区三处活动场所进行交接并已策划前期装修设计。新建八里铺社区、大板南路社区、宝山路社区活动场所有了初步了解,针对八里铺社区近六千平米活动场所,提出了以党建统领,打造品牌社区。

张媛媛在对社区调研时指出,解决万达社区活动场所的同时,要扩大非公有制经济组织和社会组织“两个覆盖”。以党建引领,加强众创空间、孵化基地等“双创”平台建设。积极探索“互联网+党建”、“楼宇+商圈”工作模式,提升万达商圈党建影响力。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)