当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 执法监督 >> 安全生产 >> 正文

李文增带队开展安全生产和森林防火检查

来源:走进红山    作者:张晓磊   发布时间:2018年2月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2月6号,区政府副区长李文增带队深入到红山绿色食品产业园和文钟镇等地,就企业安全生产和森林防火等工作开展督导检查。

在红山绿色食品产业园一家动物饲料生产加工企业,检查组实地检查了企业消防设施配备、消防通道、防尘设施、特种设备使用和人员配备等情况,并详细了解企业安全生产主体责任落实情况和管理情况。在了解到企业还没有办理相关的消防手续后,李文增要求企业要立即停止生产,全面开展自查,认真查找生产中的安全隐患和事故苗头,采取切实措施及时予以解决;同时要抓紧时间办理相关手续,按照安监、公安消防等部门规定,以及各项安全生产管理制度进行生产,强化粉尘、特种设备的管控,切实将企业的安全生产工作落到实处。

随后,检查组联合森林公安民警先后深入到文钟镇黑沟门村、魏家窝铺、南山生态园、森林公园等林地,开展森林防火检查,详细了解各处森林防火人员配备和管理、灭火扑火设备配备以及林地可燃物处理等情况,并详细了解森林火灾和森林消防设施分布及总体规划情况。目前,正值冬春交替,天气干燥,各林区可燃物较多,是森林火险高发期。检查组要求,各部门要高度重视,加强日常巡查与应急值守,避免森林火灾的发生。森林扑火队员要每天进行定点、定位巡查,发现火灾隐患,及时进行登记造册及整改。临近年关,群众祭拜活动频繁,各镇街及相关部门要加大宣传力度,充分利用广播、宣传栏、标语、横幅、手机短信等形式,广泛宣传森林防火知识,营造文明祭祀氛围,严格野外火源管理,严禁火种进入林区,确保森林资源和人民群众的生命财产安全。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)