当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

文钟镇多措并举 打造新时代新农村

来源:走进红山    作者:张蕾   发布时间:2018年3月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

文钟镇将以党的十九大精神为指导,以夯实农村基层党建基础为主线,以全镇人民过上美好幸福生活为目标,多措并举,多方发力,打造富裕、和谐、美丽新乡村。

近日,红山区文钟镇三届二次党代会如期召开,今年文钟镇将进一步加快镇村经济建设步伐,以乡村振兴战略为统领,在三眼井村一处设施农业大棚里,正值春意浓浓,果香屡屡。

三眼井村共有四座种植草莓的设施农业大棚,今年将继续扩大设施农业种植面积,提高村民的经济效益。农业大调整,产业小调整。如今的文钟镇设施农业,已经向着产业多元、产业精深、相互补充、整体推进的方向快速迈进。在西水泉村,集游览、体验、休闲、观光等多功能于一体的赤峰红山现代产业园区有机富硒蔬菜生产基地已初步成型,预计将于今年11月前完工。赤峰红山现代产业园区还包括红山农业嘉年华展览馆、养殖基地和新村,预计将在今年陆续开工,为乡村旅游业增添新动力、注入新业态。

在推进设施农业发展的同时,今年文钟镇还将以“党建引领、产业带动、多元参与、信息化支撑”为主题进行农村社区化建设,完善组织架构,打造服务阵地,提高村民幸福指数。

新的一年,文钟镇将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照乡村振兴战略中产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加强基础设施建设,加速城乡融合,加快推进农业农村现代化,扎实推进脱贫攻坚工作,谱写新时代乡村全面振兴的新篇章。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)