当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

市场监督管理局召开汽车行业行政指导工作会议

来源:走进红山    作者:张晓磊   发布时间:2018年3月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月9号,红山区市场监督管理局召开汽车行业行政指导工作会议,全面落实相关法律法规,安排部署下一步规范汽车市场净化消费环境专项整治实施方案,切实推动汽车销售、维修等行业规范、合法、诚信经营。红山区市场监督管理局相关业务股室、各镇街市场监督管理所负责同志及全区汽车销售、维修企业负责人,销售、服务经理共计200余人参加会议。

会上,红山区市场监督管理局相关负责人宣读了即将开展的《红山区市场监督管理局规范汽车市场净化消费环境专项整治实施方案》,并对整治行动进行了安排部署,同时还对《消费者权益保护法》、《反不正当竞争法》、《合同法》等相关法律法规进行了解读,并结合具体实例,为广大企业提出指导性意见。随后,企业代表发起诚信经营倡议。

红山区目前共有企业销售及服务行业120余家,并成为红山区经济发展的支柱产业,在汽车销售和服务市场繁荣的背后,仍然存在着诚信缺失以及消费侵权、不正当竞争等诸多不良现象和违法违规问题,会议要求各企业销售、维修企业要认真履行社会责任,主动接受社会监督,不断优化销售服务模式,塑造和展示诚实守信的企业文化和良好形象,为广大消费者营造舒心和谐的消费环境。

下一步,红山区市场监管局将在全区范围内开展规范汽车市场净化消费环境专项整治行动,重点对无照经营汽车和汽车配件销售、侵害消费者权益、虚假或者引人误解的宣传行为、商业贿赂、侵犯注册商标专用权、合同格式条款违法等行为进行专项整治,整治行动将持续到年底,通过整治,切实加强汽车市场监管,规范汽车营销及服务行为,严厉打击行业内各类违法违规行为,进一步提高经营者诚信度、消费环境安全度和消费者满意度。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)