当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

长青街道“三个到位”确保百日攻坚取得实效

来源:长青街道    作者:李志刚   发布时间:2018年3月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

城市管理“百日攻坚”行动开展以来,长青街道按照区城管委统一部署和要求,结合承担的任务和街道实际,坚持三个到位,持续推进百日攻坚行动不放松,有力促进了街道城市管理水平的不断提升。
    一、营造氛围,宣传发动到位。
    在开展集中整治工作中长青街道宣传先行,利用悬挂宣传条幅、张贴公告、散发传单等方式,宣传整治内容,告知整治时限,呼吁社区居民积极配合,为深入推进百日攻坚行动营造良好舆论氛围。宣传发动阶段,长青街道召开工作部署会议两次,悬挂宣传条幅16条,印发宣传单3000余份,邀请“走进红山”记者进行了跟踪报道。
    二、加大投入,全面整治到位。
    为更好的落实工作任务,长青街道组织城管队员对辖区内乱堆乱放、乱贴乱画、私搭乱建及无主垃圾进行走访摸排,确立了工作目标,建立了工作台账,并集中利用一个月的时间,组织人员车辆进行了集中清理,共整治马路市场2个,处理违规牌匾3处,清理乱贴乱画2153处,整治停车秩序286起,处理无序经营1896起,清理无主垃圾55车,辖区环境秩序明显改观,受到了辖区群众的好评。
    三、落实责任,常效管理到位。
    为巩固百日攻坚整治成果,探索常效化管理途径,长青街道城管大队将执法力量下沉到社区网格,建立社区网格管理中队,实行办事处、社区双重领导。在区域网格长的带领下,一方面向社区居民宣传城市管理的法律、法规和规章,对违反城市管理相关规定的行为进行劝阻和制止,做到及时发现、及时处置;另一方面与社区工作人员和居民楼栋长协同配合,加强居民小区楼院的日常监管,督促物业管理企业加强物业小区管理,保证居民小区环境整洁有序;另外加强日常巡查监管,减少和避免新的违章建筑、乱贴乱画、无主垃圾的产生,确保城市管理“无死角、全覆盖”。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)