当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

不忘初心担使命 守正笃行谋创新

来源:地税局    作者:于立娜   发布时间:2018年3月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2018年3月13日,红山区地税局召开2018年度工作会议。全局正式职工、协税员和助征员代表参加了会议。此次工作会议由红山区地税局党组成员、副局长刘江涛主持召开。刘江涛介绍了本次工作会议的主要目的——传达贯彻全市地税工作会议精神,总结2017年红山地税系统各项工作,安排部署2018年工作任务。

会议首先对2017年优秀科所、记三等功奖励人员、优秀公务员、优秀工勤事业人员、先进工作者、优秀信息员、税收宣传月先进个人进行了表彰。接着,刘江涛宣读了关于加强机关考勤和干部管理工作相关通知,要求各部门有清醒认知,迅速调整工作状态,维护工作秩序,统一思想,全身心投入工作,开启新年新征程。

随后,由红山区地税局党组书记、局长韩笑更向全体干部职工做工作报告。韩笑更在报告中总结回顾了红山区地税局2017年及五年以来取得的成绩和存在的问题,全面分析了2018年面临的形势任务,提出了今后五年工作的总体思路和重点工作。韩笑更指出,2018年是落实十九大精神的开局之年,我们必须以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,做到学而信、学而思、学而行,以新气象新作为推动税收工作高质量发展。第一,要笃行之——知行合一,开拓实践。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。第二,要笃信之——明责定位,找准方向。将红山地税工作置于经济社会发展大局中进行判研、定位、推进和考量,进一步明确定位,找准方向。第三,要笃学之——武装头脑,凝聚人心。具体做到切实提升党建质量,切实提升收入质量,切实提升征管质量,切实提升服务质量,切实提升执法质量,切实提升干部队伍建设质量。

韩笑更强调,2018年红山地税工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,认真落实赤峰市地税局和红山区委、区政府各项工作部署,加强党对税收工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,不断夯实党的建设、组织收入、税收征管、依法治税、队伍建设、廉政建设,进一步创新纳税服务、国地税合作、风险防控、数字管税,开启新时代红山地税新征程,为促进地方经济社会发展做出新的更大贡献!

围绕上述总体要求,2018年的工作有两个关键词,一个是“守正”,一个是 “出新”。“守正”就是要固本笃实,巩固基础,具体做到巩固党建基础,巩固收入质量,巩固税收征管,巩固税政管理,巩固依法治税,巩固队伍建设,巩固廉政建设。“出新”就是固本清源,立志创新,具体做到创新纳税服务,创新国地税合作,创新风险管理,创新数字管税。

最后,刘江涛对会议进行总结发言,就如何更好地贯彻落实好此次会议精神提出了要求,部署各单位立即传达学习会议精神,安排部署好2018年各项工作。

   

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)