当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

践行“五个坚持” 开创工作新局面

来源:红山区市场监督管理局    作者:赵英奇   发布时间:2018年3月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月12日上午,赤峰市政府召开全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议,会上,市政府副秘书长刘玉海传达了国务院对食品药品安全工作的重要批示和有关文件精神,市食品药品监督管理局党组书记、局长杨勇作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神,努力开创全市食品药品监管工作新局面》的工作报告,李艳茹副市长作了重要讲话。红山区政府副区长李文增,红山区市场监督管理局党组书记、局长吴秉忠参加了会议。红山区市场监督管理局作为2017年度食品药品安全工作考核评议优秀旗县区受到表彰。会议结束后,红山区市场监督管理局立即召开党组会,传达此次会议精神,研究部署2018年食药监管工作,要求各单位在新时期,面对新挑战,提出新举措,践行“五个坚持”,努力开创市场监管新局面。

一是坚持以十九大精神为指引,增强食品药品安全工作政治自觉。深入学习习近平总书记就食品药品安全工作发表的重要讲话及重要指示批示,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识做好食品药品安全工作的重要性,增强忧患意识,全面排查食品药品安全隐患,毫不松懈地抓好食品药品风险防控工作。

二是坚持加强监管服务,严格落实主体责任。督促企业全面开展自查自纠,做到风险自查、问题自改、责任自负。加大监督检查力度,建立信息共享制度,完善生产经营企业信用评价制度,加强部门间联合惩戒,强化各项规范落实,提高企业主体责任意识。

三是坚持“严”字当头,加大执法力度。认真对照自治区、市两级指导意见及相关文件要求,突出重点区域、重点对象、重点品种、重点问题,深入开展专项整治和联合检查,通过多种渠道,加大对违法行为的曝光力度,积极推进“行刑衔接”,坚持“零容忍、下快手、出重拳”,精准打击,快速查办。强化抽检力度,严肃处理问题食品药品,严格落实《国家食药总局、公安部发布关于加大食品药品安全执法力度严格落实食品药品违法行为处罚到人的规定》坚持处理到人的要求,严厉打击违法行为。

四是坚持舆论引导,营造群防群治社会氛围。利用广播、电视、报刊等媒体舆论引导作用,对全区食药安全监管工作新动态、新举措进行宣传报道,借助“3.15消费者权益日”活动、食品药品安全“宣传周”等活动,加强食品药品安全知识的科普,引导群众形成良好消费观念。深入开展“天天3.15快检开放日”畅通诉求渠道,回应社会关切的热点问题,发挥社会共治志愿者作用,延伸监管服务触角,推进食药安全社会共治全覆盖。

五是坚持全面从严治党,抓好党风廉政建设。落实全面从严治党主体责任,切实加强党风廉政建设,深入开展廉洁自律教育、廉政警示教育,不断提升纪律意识,强化责任落实,不断加大教育培训力度,提升干部依法行政、综合执法能力,努力打造一支与市场监管新时代相适应的干部队伍。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)