当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

东城街道多措并举 积极开展城乡综合治理工作

来源:东城街道    作者:盛明娜   发布时间:2018年3月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为共建和谐宜居城市,提升城市管理水平,自城乡综合管理体制改革以来,东城街道办事处多措并举,积极开展城乡综合治理工作,辖区总体情况趋于好转、市容环境有所改观,城市管理工作进入规范化治理和长效化管理阶段。
    一、强化城管队伍建设。东城城管执法大队全力推进城管行政执法队伍规范化建设,贯彻“文明执法,规范执法,科学执法”的工作理念,全面提高行政执法队伍综合素质和执法办案水平。每周举办业务知识学习班,教育执法队员树立公仆和服务意识,做到城管为公、执法为民;号召学习和借鉴全国各地的先进城市管理经验,积极倡导城管文化,培养城管执法人员良好的服务理念和工作作风。
    二、强化日常管理工作。东城办事处城管大队认真落实“百日攻坚”行动,全面开展环境卫生综合整治工作。对沿街商户的店外摆放、门窗张贴的广告字画进行全面清理;对店外各类作业、经营等及游商散贩进行全面清理,切实做到“零容忍”,辖区内各类乱象得到了有效治理,城市环境得到了明显改善。
    三、加强治理红旗路、红峰路市场 东城城管执法大队加强市场及周边巡查力度,强化市场周边环境市容监管,实行错时巡查,严防乱象“回潮”。对店外经营摆放的物品,协助商户清理干净,对流动商贩、占道经营摊点等规范至临时市场经营,对违规摆摊设点的行为发现一起,纠正一起,确保整治工作取得显著效果。
    四、强化舆论宣传,营造氛围。东城城管大队面向辖区内社区居民发放《红山城管》报刊、“六个零容忍”和“十个严管理”概念理解宣传单以及建设“美丽东城”倡议书——致沿街商户的一封信等970余份,在街道社区营造了良好的宣传氛围,大大提高了社区居民对城乡管理的知晓率、参与率和支持率,掀起了全民参与共建城市管理的新高潮。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)