当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

交通运输局公路养护部门开展安全生产大检查“回头看”工作

来源:交通局    作者:刘岩   发布时间:2018年3月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为保持安全生产平稳态势,牢固树立安全发展观念,强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,红山区公路管理段积极落实市局安全检查工作精神,开展了安全生产大检查“回头看”工作,为做好下一步安全生产工作打好基础。

一是检查安全生产责任体系和安全生产长效机制是否建立健全情况,确保实现“一岗双责”,层层抓落实。二是检查是否存在检查盲区和死角、查出的隐患问题是否整改到位,确保实行隐患登记、整改全过程管理和督办制度。三是检查是否组织落实了重点路段的安全防范措施,严防自然灾害引发的安全事故。四是检查规章制度是否全面有效,是否贴近工作实际,是否考虑周全,是否切实有效,不断充实完善安全生产各项制度。五是检查应急预案和装备、物资储备是否完善和落实,确保出现事故能够做到反应迅速、灵敏、高效。六是检查路域环境,公路标志标识,巡查抛洒滴漏、占道堆放等违法违规行为,切实提高公路路域环境。

在今后的工作中,交通运输局公路养护部门将积极改进工作方式方法,增强针对性和时效性,确保各项工作全面彻底,不走过场。要求养护、安监部门坚持上路巡查制度,做好巡查日志,建立巡查档案,发现问题及时处置,杜绝安全隐患存在,确保春季公路安全、有序、畅通。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)