当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区:奔向高质量发展新时代

来源:走进红山    作者:孙晓波   发布时间:2018年3月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月5日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,在红山区广大企业中引起热烈反响。大家表示,要扎实推动经济高质量发展,锐意创新、埋头苦干,守望相助、团结奋斗,在伟大的新时代里,共同书写新答卷、共同开启新篇章。

实现高质量发展,是适应我国社会主要矛盾变化和全面建设社会主义现代化强国的必然要求。习近平总书记强调,要大力培育新产业、新动能、新增长极,发展现代装备制造业,发展新材料、生物医药、电子信息、节能环保等新兴产业。内蒙古格林特药业集团作为新型现代化药械生产企业,在红山高新技术产业园区的政策支持下,积极抢抓京津冀、珠三角、长三角等地区产业向西、向北转移的有利契机,将优质医药生产线引入红山区。2017年以来通过融资、合作等多种形式,相继进行了维生素系列产品产业转移、特色医药中间体车间、生物医药残渣无害化处理等新建项目建设,这些项目均有望在2018年实现投产达效,企业以奋斗为发展接力,用提档为创新续力,实现了高质量发展。

习近平总书记强调,高质量发展不仅意味着高质量的经济结构,还包括高质量的生态环保。要不断加强生态环境保护建设的力度。今年以来,赤峰远联钢铁有限责任公司的高炉、转炉转型升级技术改造项目的基础设施建设正在如火如荼建设中。该项目建成后,将为企业走可持续、高质量发展路子提供有力支撑。

按照习近平总书记提出的要立足优势、挖掘潜力、扬长补短,努力改变传统产业多新兴产业少、低端产业多高端产业少、资源型产业多高附加值产业少、劳动密集型产业多资本科技密集型产业少的发展现状。红山区正构建多元发展、多极支撑的现代产业新体系,形成优势突出、结构合理、创新驱动、区域协调、城乡一体的发展新格局。赤峰拓佳光电有限公司就是这一领域的先行者,随着与深圳六家电子企业签订入驻协议后,拓佳电子产业园项目也在同步建设中。目前,办公及研发大楼和标准化厂房已经封顶,待企业入驻后,将为他们提供一站式服务和现代标准化设施。助推北方电子信息产业快速发展。

按照习近平总书记在内蒙古代表团指出:“推动经济高质量发展,要把重点放在产业结构转型升级上,把实体经济做大做强做优”,作为红山区高质量发展重要载体,红山高新技术产业园区,深受启发,备受鼓舞。总书记的重要讲话和指示精神,也成为园区今后各项工作的重要纲领。

习近平总书记指出,农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。红山区文钟镇依托乡村旅游产业,真抓实干,决心打好深度贫困地区脱贫攻坚战,内蒙古增嘉园有机农业有限公司作为一家依托农业、扎根农村的企业,听了总书记的讲话之后,企业对加快现代农业发展、助力精准脱贫、实现农业和农村高质量发展,也有了更加坚定的信心。

高质量发展,是能够很好满足人民群众对美好生活需要的发展,是体现新发展理念的发展。习近平总书记为内蒙古推动经济高质量发展开出良方,红山区广大企业将深刻学习领会,立足优势,挖掘潜力,扬长避短,创新思路,不断提高适应市场的能力,加快推进技术创新和人才队伍培养,以高质量的发展态势,开启建设现代化红山区新征程。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)