当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会

来源:走进红山    作者:袁大伟 刘媛媛   发布时间:2018年3月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

 

3月13日,红山区召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会议,全面贯彻落实中央、自治区、赤峰市政法工作会议部署,总结2017年全区政法工作,分析当前政法工作面临的形势,全面安排部署2018年全区政法工作,动员各单位、各部门解放思想、凝心聚力,对扫黑除恶专项斗争再动员、再部署,不断推动政法工作再上新台阶。区领导姚向民、史广海、李英出席会议。

红山区政府副区长、区公安分局局长李英主持会议。区委常委、政法委书记史广海回顾总结了2017年全区政法工作,并就2018年的工作进行了安排部署。

区委副书记姚向民就做好当前和今后一个时期全区政法工作提出了具体意见。会议指出,2017年全区政法战线紧紧围绕中心工作,突出防控风险,服务大局,下大力气破解难题,补齐短板,卓有成效地推进平安红山、法治红山建设,维护社会稳定取得新成绩,社会治安综合治理取得新进步,依法治区取得新进展,政法队伍整体素质和战斗力又有新提升。2018年红山区政法工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进平安红山、法治红山和政法队伍建设、强化职能管控,健全体制机制,确保社会大局稳定、促进社会公平正义,为红山区经济社会持续健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。政法战线要把坚持党的绝对领导作为新时代政法工作的最高原则,牢固树立四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把党的绝对领导贯彻到政法工作各方面,确保党的基本理论,基本路线、基本方略在政法机关不折扣贯彻落实。要打好主动仗,强化社会治安综合治理,确保平安红山建设向更高水平迈进。要推进依法治区,确保公平正义的法治环境持续巩固。要加强队伍建设,确保政法战线战斗力不断提升,深化智能建设,确保科技手段在政法工作中发挥最大效能。

会议强调,做好当前和今后一个时期全区的政法工作,要深刻认识新时代政法工作面临的严峻形势,政法机关必须把握方位,找准站位,坚持高度的政治清醒和政治自觉,切实担负起中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的职责使命,深刻领会中央、自治区、赤峰市政法工作会议精神,切实增强做好新时代政法工作责任感。加强党对政法工作的领导,坚持以人民为中心的工作导向,不断提升自身能力素质,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,为建设平安红山、法治红山做出新的更大贡献。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)