当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

审计局“三措并举” 推动审计质量上台阶

来源:审计局    作者:刘丽雅   发布时间:2018年3月16日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2018年以来,红山区审计局进一步强化审计监督职能,提升审计服务水平,坚持把审计质量建设作为审计工作的重点,“三措并举”全力推动审计质量上台阶,努力打造精品审计项目。

一是提升审计队伍综合素质。加强业务培训,通过开展春节后业务集中学习、组织参加培训班、以干代训等方式,创新审计方法,不断提高审计队伍的业务素质;强化廉政教育,各审计组在项目实施前,组织集中学习《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定、审计八不准等规章制度,给审计人员“打预防针”,做到时时守纪律、处处树形象、事事讲规矩,努力打造纪律严明的审计铁军。

二是狠抓审计查出问题的整改落实。建立审计整改落实责任制,加大对各单位的整改情况进行专项检查力度,督促被审计单位和有关单位根据审计结果进行整改和落实,充分发挥“审、帮、促”的审计免疫功能。

三是推进审计项目档案的科学化和标准化。立卷归档是审计工作的“最后一公里”,结合往年审计档案查出的问题,坚持以审计质量综合管理体系创新为抓手,规范档案管理,提高审理工作效率,为审计档案检查工作的开展夯实了基础。

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)