当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区开展流动人口动态监测调查工作

来源:卫计局    作者:王敏刚   发布时间:2018年3月16日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为全面了解流动人口基本情况,提高流动人口卫生计生服务管理水平,国家卫计委2018年继续开展流动人口卫生计生动态监测调查工作,红山区连续第八年被抽中开展此项工作。


此项工作涉及红山区东城街道办事处、桥北街道办事处和铁南街道办事处。本次调查的抽样共分三个阶段进行,第一阶段抽选乡镇街道,第二阶段抽选村居委会,第三阶段抽选个人调查对象。目前此项工作正处于第一阶段抽样结果核查和第二阶段抽样框编制工作阶段。此阶段工作时间紧,任务重,抽样框编制的好坏将直接影响最终调查的数据质量与误差,如数据不实可能会造成调查无法进行。

为做好此项工作,区卫计局专门召开了动员大会,区卫计局分管局长、流动人口服务管理股全部人员、东城街道办事处、桥北街道办事处和铁南街道办事的卫计办主任、流动人口专管员和全部卫计员30余人参加了会议。

会议要求各镇办卫计办会后要立即组织对辖区内所有村(居)的流入人口数以村(居)为单位进行核查。在上报第二阶段抽样框时应根据最新的实际核查结果上报乡镇街道内的流入人口数。各单位要高度重视,必须入户核实,核查好第二阶段抽样框编制工作,为下阶段工作的顺利开展打好基础。区卫计局流动人口服务管理股做好指导、数据上报及督导工作。




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)