当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

3.15国际消费者权益日:打造品质消费 共享美好生活

来源:走进红山    作者:张晓磊   发布时间:2018年3月16日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3.15国际消费者权益日这天,红山区在新华步行街举行了2018年3•15国际消费者权益日纪念宣传活动,通过开展形式多样的主题活动,不断提高消费者维护自身权益的意识和能力。

活动中,红山区消协、市场监管局、公安、司法、烟草专卖、中信银行、天奇蒙药等单位和企业纷纷在现场设置宣传点,现场解答消费者的各类咨询和投诉,并向发放法律法规知识传单,开展各类便民服务活动。

在各宣传展台前,挤满了前来咨询的市民,宣传人员就市民关注的真假商品辨别、如何维护自己的合法权益等热点领域的重点、难点问题为消费者解疑释惑。

本次活动以“品质消费·美好生活”为主题,倡导经营者以品质消费为指引,倾听消费者声音,重视消费者诉求,不断提升产品质量和服务,倡导追求绿色、协调、共享的消费理念。据了解,2017年,红山区市场监督管理局共受理各类投诉举报及建议1268起,共为消费者挽回经济损失160余万元。

红山区领导孟凡玲、马素梅、李文增、屈红雨以及市、区两级相关部门负责人参加活动。

 

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)