当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

刘万虎主持召开全区民族宗教工作座谈会

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2018年3月19日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月16日,市委常委、红山区委书记刘万虎主持召开全区民族宗教工作座谈会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究部署红山区2018年民族宗教工作,为在全市率先全面建成小康社会、开启建设现代化红山区新征程营造团结奋进的社会环境。区领导王彦杰、史广海、孟凡玲、吕彦涵,以及区公安分局、民宗局、各镇街主要负责同志和宗教团体、场所主要负责人参加会议。

会上,红山区各宗教团体和场所主要负责人分别就宗教事务开展等工作进行发言。吕彦涵,孟凡玲、史广海、王彦杰分别结合各自分管领域进行发言。

刘万虎在讲话中指出,民族宗教工作作为党和国家工作的重要组成部分,在党和国家事业发展的大局中有着重要地位。做好民族宗教工作,关系到党和国家工作全局,关系到社会的和谐稳定,关系到习近平新时代中国特色社会主义发展。要统一思想,进一步增强做好新时代民族宗教工作的责任感和使命感,习近平总书记在党的十九大报告中就对做好新时代民族宗教工作进行了突出强调和重点部署,要求“全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”。全区上下要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,开拓创新、扎实工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,积极做好新时代的民族宗教工作。刘万虎指出,做好民族宗教工作是红山区稳定发展的现实需要,是建成首善之区的重要支撑,要充分认识到,做好民族宗教工作有利于发挥各方的积极作用,凝聚大家的智慧和力量,更好地为经济社会发展服务,确保首善之区这个目标顺利实现。

刘万虎强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是红山区民族宗教工作站在新起点,实现新发展的关键之年,做好今年的民族宗教工作,责任重大,意义深远。要突出重点,进一步做好新时代民族宗教领域各项工作。牢牢把握宗教工作的正确方向。要全面贯彻党的宗教信仰自由政策。提高民族宗教工作法治化水平。坚持独立自主自办原则。要深入开展好民族团结进步创建工作。围绕当前全区民族宗教工作中存在的突出问题,认真开展各类专项整治行动,保障少数民族群众和信教群众的合法权益,为全区改革发展稳定大局奠定坚实基础。要加强和改进党对宗教工作的领导,牢牢把握宗教工作的主动权。新时期民族宗教工作任务艰巨而复杂,我们必须进一步加强党对宗教工作的领导,掌握好政治方向和重大方针政策,认真落实党的十九大精神,真抓实干,开拓进取,努力开创全区民族宗教工作新局面,为在全市率先全面建成小康社会作出新的贡献。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)