当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

东城街道“三措并举”打造城管品牌

来源:东城街道    作者:盛明娜   发布时间:2018年3月2日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为充分展示城管执法为民的精神风貌,进一步提升城乡综合管理水平,东城街道办事处“三措并举”不断创新城管理念、提炼城管文化、打造城管品牌,全力推进阳光城管、法治城管,实现和谐城管,为城市管理、城市服务做出自己应有的贡献。

强规范,变执法理念。东城街道执法大队以工作作风纪律整顿为契机,努力改进执法方式。一是坚持以教育、纠正为主,处罚为辅。二是坚持疏堵结合,以疏为主。针对城市管理领域弱势群体就业问题比较突出的情况,认真落实再就业人员待遇,增强以人为本的城市管理色彩。三是增强队员爱岗敬业观念。倡导“管理就是服务”的城管执法新内涵。

抓学习,提执法水平。一是规范学法制度。建立领导带头学法讲法制度,形成一种学法氛围。加强对一线执法人员的法制培训工作制度,坚持每一个月进行一次法制培训,扩大学习覆盖面。二是强化联动机制。根据城管工作自身职能特点,建立和健全普法联动机制,逐步形成了内部统一互动、内外协作联动的依法治理新格局,以城乡环境综合治理等为契机,共同开展法制宣传教育和实施规范的城市管理工作,提升城管形象。

树形象,创和谐城管。一是树立公正廉洁形象,努力打造“廉洁、勤奋、务实、高效”的城管队伍;二是树立文明执法形象。城管工作者要切实做到文明执法,依法行政,使用文明礼貌用语,推行温情执法,人性化执法,切实把群众满意作为工作质量的衡量标准,维护好群众切身利益;三是大力宣传城市管理方面的法律法规,提高市民的法律意识,营造良好的城管治法氛围,从而使广大市民能够自觉地理解、支持、接受、配合城管执法工作的顺利开展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)