当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开区委统战工作领导小组暨全区统战工作会议

来源:走进红山    作者:张智鹏   发布时间:2018年3月2日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月1日,红山区召开区委统战工作领导小组暨全区统战工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全市统战部长会议精神,对2017年红山区统战工作进行总结,并对2018年统战工作进行安排部署。

会议由红山区政协副主席,区委统一战线工作领导小组副组长王力主持,会议对中央、自治区和全市统战部长会议精神进行了传达。红山区委常委、统战部长,区委统一战线工作领导小组副组长王彦杰总结了2017年红山区统战工作,并对2018年统战工作进行了安排部署。2017年,红山区统一战线认真贯彻上级统一战线方针政策,落实区委决策部署,围绕构建大统战工作格局总体目标,突出重点抓特色,创新工作促发展,夯实基础强保障,在深入学习宣传贯彻十九大精神,扎实开展民主党派和党外人士工作,促进非公经济健康发展,依法做好民族宗教工作等各领域统战工作中都取得了新成效,为红山区改革发展稳定做出了积极贡献。2018年,红山区的统战工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,坚决贯彻落实党中央、自治区、市委和区委关于统一战线工作的重大决策部署,坚持问题导向,提高工作质量,推动工作创新,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神在红山区落地生根、开花结果;坚持政治引领,提高多党合作和政治协商水平;加强非公有制经济领域统战工作;提高民族团结进步事业水平,努力开创了统一战线工作的新局面,为红山区经济社会发展凝聚人心,汇聚力量。

 

会议要求各相关单位和部门要精心组织好传达学习,认真学习会议精神,深刻领会精神实质。要把握重点,明确职责,推动统战各领域工作深入开展。要通力合作,强化督查,确保会议精神落到实处。要准确把握新时代统战工作的历史方位和使命担当,深刻认识新时代、新使命、新课题,坚决贯彻落实中央、自治区、市委和区委关于统一战线工作的各项重大决策部署,在区委统一战线工作领导小组的坚强领导下,推动统一战线各领域工作创新发展,为建设幸福红山作出新贡献。

 



上一篇:段志强到红山区调研
下一篇:没有了
Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)