当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区举行2018年国际社工日主题宣传活动

来源:红山区民政局    作者:杨洋   发布时间:2018年3月20日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月19日上午,由赤峰市民政局、红山区民政局联合主办的第12个国际社工日启动仪式在万悦城市广场拉开帷幕。赤峰市民政局基层政权和社区建设科科长范体志,社会组织管理局局长李庆华,红山区民政局副局长张春艳等领导、社区工作者、热心居民、志愿者共300余人参与本次启动仪式。

启动仪式上表彰了2018年赤峰市红山区社会工作优秀组织和优秀社会工作者。对社会服务领域、社区矫正、戒毒服务、青少年服务、家庭儿童、医疗卫生、教育辅导等多个领域的优秀社工组织和优秀社工进行了推广和表彰。

3月19日-3月25日社工宣传周期间,由在地化运营团队弘益社会组织服务中心精心策划了养老社工进社区、公益购买大家谈、社工+义工联动服务、“春天那么美  我想去看看”、残障社工主题专场多个以社工为主题的系列活动,活动将进一步推动社会工作走入社会、走进大众、走向基层,努力营造社会工作发展的良好舆论氛围和社会环境。

启动仪式上,范体志表示“李克强总理在今年的政府工作报告中提出“加强和创新社会治理,促进社会组织、专业社会工作、志愿服务健康发展。”这也标志着专业社会工作发展不再是政府可有可无的领域,已经纳入国家最高决策的视野,成为保障改善民生,加强社会建设和创新社会治理的重要手段。社会工作的发展,已经进入到了一个稳定发展的新时代。希望赤峰市各类社工机构、各类社会团体和广大社会工作者立足社区实际需求,以传播专业社会工作发展理念和方法,积极参与创新社会治理,为构建和谐社区发挥骨干作用。”

目前赤峰市民政系统内持有社会工作师、社会工作师职业水平考试证书人数达到256人,其中红山区81人。每年培训社会工作人员600人。此外,红山区将借助“全国第三批社区治理与服务创新实验区”的工作,进一步注重构建社会工作人才培养教育体系,使社会工作更加精细化、专业化。




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)