当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

林晶华主持召开区政府党组会议

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2018年3月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月19日 ,红山区委副书记、区长林晶华主持召开区政府党组会议。区政府党组成员出席会议,相关部门负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神及李纪恒书记、段志强副主席的相关讲话精神。

会议指出,习近平总书记在内蒙古代表团审议时的重要讲话,体现了总书记对内蒙古各族人民的亲切关怀,对内蒙古各项事业发展寄予的厚望。区政府系统要高度重视,立即行动起来,精心组织、周密部署,抓好学习领会,迅速掀起学习宣传热潮,不断把学习总书记重要讲话精神引向深入。要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,锐意进取、埋头苦干,守望相助、团结奋斗,以习近平总书记的深切关怀为动力,加快推进全区经济社会发展。

会议研究了义务教育基本均衡发展达标验收、招商引资和田园综合体建设等事宜,审议通过了《红山区贯彻落实自治区生态环境保护督察反馈问题整改方案》。

会议指出,实施义务教育基本均衡达标,是推动教育均衡发展、满足人民群众对优质教育资源需求的一项重要手段,对巩固红山区教育大区地位、打造全市教育强区具有重要意义。一要加快前期手续办理,如期完成征收任务,尽快启动相关项目建设。二要全力保障好义务教育基本均衡达标所需经费。三是做好班级数量设置和所需学科教师配置等工作,确保各项目标按既定时限完成。

会议强调,要全面贯彻落实自治区关于生态环境保护督察的决策部署,按照生态环境保护督察组反馈意见的相关要求,切实做好生态环境保护工作,进一步加大生态环境保护力度,加快解决突出的环境问题,推动生态环境质量持续改善。要大力践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把生态文明建设和环境保护放在突出的战略位置,坚决守住发展、生态和民生底线,推动全区生态环境质量改善。

在研究招商引资工作时,林晶华要求,必须要不遗余力地打造好营商环境,打造好创业、投资的政策洼地,打造好生产、生活、生态融合共享的城市环境。各部门、各产业平台要主动作为、靠前服务,办理好企业入驻、政策争取的各项手续,帮助企业解决发展中的各类问题。

在研究田园综合体工作时,林晶华强调,要加快完成田园综合体建设规划,结合不同区域文化内涵和地质特点,摆布好功能业态,着力建设红山绿水、白墙黛瓦交相呼应,文化旅游、特色民宿融合发展的生态文旅度假区,把红山田园综合体打造成为三产融合、三生同步、多元支撑的生态新城。

会议还研究了其它事宜。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)