当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

长青街道办事处举办 集体协商要约行动启动仪式

来源:长青街道    作者:夏昕   发布时间:2018年3月27日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步加大工资集体协商力度,在市、区两级总工会安排部署下,3月23日上午,长青街道总工会在维多利商厦门前举行了企业工资“集体协商要约”启动仪式,长青街道总工会工资集体协商指导员、社会化工作者,社区及维多利商厦等部分企业代表出席仪式。
    2018年长青街道工资集体协商工作以构建和谐劳动关系为主线,以要约行动季活动为抓手,依法推动企业普遍开展工资集体协商,帮助职工实现体面劳动,从源头上维护职工的合法权益,推动构建辖区和谐劳动关系。
    2018年要约行动主要在辖区内各类企业、区域(行业)中规范工资集体协商、工资分配形式等与职工切身利益息息相关的有关内容;继续巩固已建制企业,努力扫除未建制盲区,切实抓好未开展工资集体协商、签订协议的企业,工资集体协商协议已到期需要续签或重新签订的企业,50人以上非公有制企业,生产经营正常、职工工资长期不增长、低增长的企业,以及具备协商主体资格的区域(行业)。有困难的企业上级工会可以通过“上代下”、“上参下”方式发出要约,代表职工与企业、行业、区域企业代表组织进行集体协商,签订集体合同。
    此次要约行动在维多利商厦门前悬挂条幅和宣传展板,向辖区职工发放《劳动法》、《工会法》及《内蒙古自治区企业工资集体协商条例》、《女职工维权》等宣传材料6种200余份,并向辖区内企业发放《关于开展平等协商集体合同和工资集体协商工作的提示函》和相关的法律手册。
    赤峰市总工会工资集体协商指导员尹志强、程云国前期亲自到办事处给予指导,接下来长青街道将继续在市、区两级工会指导下有序开展工作。
       



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)