当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区审计局多措并举提升审计业务水平

来源:审计局    作者:于冬辉   发布时间:2018年3月27日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步提升审计人员整体素质,加强审计队伍建设,年初以来,红山区审计局采取了多项举措有效提升审计人员业务能力水平。

人人讲学。为加强业务交流、增强专业水平、提升工作能力,红山区审计局将在今年开展“人人都讲”学习活动,每个业务股室都至少派出一名同志在机关政治业务学习中讲课,全员共同分析问题、分享经验、相互交流心得、共同学习进步。

骨干带学。发挥好优秀骨干工作经验丰富的带头作用,言传身教,对新进审计人员进行帮扶,传授学习方法和经验,利用典型优质审计项目进行解析,讲方法、讲技巧、讲心得、讲体会,做到谁主管,谁负责,切实做好传帮带工作,通过正确引导充分调动审计人员工作的积极性、主动性。

个人自学。要求每名干部为自己制定一份合理的学习计划,通过将学习考勤情况、笔记记录情况、心得体会文章撰写情况等纳入考核,来鼓励干部利用闲暇时间进行知识的储备和积累,强化学习意识,保持学习的主动性,切实做到想学、真学、能学。对于典型问题的结症及时解决,通过自我反思、自我深省在思考和总结中获得提高。

通过一系列行之有效的举措,充分的调动了大家学习的积极性、主动性,营造出了浓郁的学习氛围,为进一步提高审计质量和工作效率奠定了坚实的基础。近几年来,区审计局先后有2名年轻审计干部通过了审计署计算机审计中级考试,1名审计人员取得中级专业技术资格。下一步,区审计局将继续发挥学习对审计业务工作的助力作用,通过学习培训和轮岗交流,努力建成一支政治坚定、业务精湛、作风优良、廉洁高效的审计干部队伍,使审计监督能力与服务“四个全面”战略布局、全面建成小康社会大局相适应。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)