当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开卫生和计划生育暨蒙中医药工作会议

来源:走进红山    作者:辛洪福 孙晓波   发布时间:2018年3月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月26日,红山区召开卫生和计划生育暨蒙中医药工作会议,回顾2017年全区卫生计生工作总体情况,总结过去五年卫生计生事业发展情况,并安排部署2018年和今后五年重点工作任务。

红山区卫计局主要负责人通报了国家卫生城自治区爱卫会复审反馈问题整改任务清单和2017年度全区计划生育工作目标管理责任完成情况,并宣读了《关于表彰2017年度全区卫生计生工作先进集体和先进个人的决定》以及《关于对科学技术创新奖和2017年度新技术、新项目进行表奖的决定》。

红山区政府副区长吕彦涵出席会议并讲话。会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视发展卫生健康事业。我们要充分认识健康是促进全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是决胜全面小康的重要前提,也是广大人民群众的共同追求。

会议要求,做好卫生与健康工作,必须坚持党对卫生计生工作的领导、坚持以人民为中心的发展思想、坚持全面深化改革和新发展理念。要紧紧围绕建设“健康红山”战略目标,以深化医改工作为抓手,坚持目标导向和问题导向,强化落实举措,聚焦改革创新、能力提升、“国卫复审”、“全面两孩”、蒙中西医并重和精准脱贫等工作,在激发卫生计生体制、卫生计生服务体系、提升公共卫生服务能力等工作上下功夫。凝心聚力,攻坚克难,努力开创新时代卫生计生工作新格局。

 会议强调,卫生计生工作是一项系统工程,各相关部门,要强化部门协作、深化舆论宣传、优化行业作风,努力塑造敢担当、勇创新、甘奉献、救死伤、爱无疆的良好形象。在做好卫生卫计工作的同时,要坚定信心、大胆改革,主动作为、真抓实干,推动全区卫生计生事业快速发展,为推进“健康红山”建设、全面建成小康社会作出新的更大贡献!



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)