当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

铁南办事处多措并举抓好辖区安全生产检查工作

来源:铁南    作者:王京师   发布时间:2018年3月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,铁南办事处结合辖区实际,全面开展辖区安全生产检查工作。重点把安全生产专项整治与日常监督管理有机结合起来,突出重点区域、重点行业,强化安全生产监管,消除隐患,努力保持辖区不发生重特大安全事故的良好局面。截至目前,已检查各企业、商业网点共165家,发现并整改不安全隐患12家,整改8家,有力地维护了辖区企业生产的安全稳定,促进了辖区各项经济和社会事业发展。

加强领导,落实责任。成立了以办事处主要领导为组长的安全生产大检查和督查工作领导小组,严格落实属地监管和企业法人主体责任,依法做好生产安全管理工作,组织安全生产监察、协管人员到所分管的辖区内门头网点、商户企业进行大巡查,对辖区单位安全生产及消防器材措施落实情况进行认真检查,并签订安全生产目标管理责任书。

加大宣传力度,提高安全意识。以安全发展为主题,采取向辖区居民发放安全用电、用火明白纸、宣传横幅、悬挂安全知识挂图等形式广泛开展安全形势、安全责任宣传教育,倡导以人为本和树立安全发展的理念。突出宣传企业的主体责任,开展事故案例警示的教育,增强企业的安全生产责任主体意识。同时,加强引导广大从业人员及社会大众对安全知识、安全常识及相关法律法规学习,形成良好的行为规范和提高自我防范能力。

强化管理,完善机制。从组织领导、工作机制和安全投入等方面入手,健全完善责任制、监管体制和应急救援机制,做到责任到人、工作到位、奖罚分明,切实把安全生产的硬任务、硬指标抓牢、抓好,扎实做好安全生产监管工作。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)