当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

文钟镇多举措筑牢森林防火安全防线

来源:文钟镇    作者:文钟镇   发布时间:2018年3月27日        阅读次数:    打印  内容纠错    

,随着清明节即将来临文钟镇多举措全面做好春季森林防火工作。

一是强化宣传,营造防火氛围。充分利用横幅标语、微信群信息平台等多种宣传方式,大力宣传森林防火法律法规、安全避险常识、野外用火注意事项,倡导文明祭祖方式,营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围,筑牢森林防火思想防线。

二是提高认识,严格落实责任。坚持统一领导、分级负责的原则,切实做到思想认识到位、人员安排到位、责任落实到位。实行野外火源管理分片包干责任制,将森林防火责任落实到村、到组、到户、到人,落实到山头地块,做到山林有人管,地段有人防,责任有人担,从源头消除各种森林火灾隐患。

三是精准部署,做好应急准备。健全完善野外用火管理办法及应急处置预案,通过下发《森林防火隐患排查通知书》、《加强春季森林防火工作的通知》等文件,制作防火通讯录,做好组织指挥、值班备勤、物资保障、增加防火用兵人员等各项应急救援准备工作。通过举办森林防火培训班、检查防火器具、参加应急演练等措施,提高业务素质,时刻做好应急准备,确保发现火情迅速反应,把森林火灾损失和影响降到最低限度。

四是突出重点,严肃工作纪律。牢固树立“以人为本、安全第一”的思想,把森林防火工作放在首要位置,落实森林防火24小时值班制和领导带班制,密切关注天气和森林火险等级,及时预报和预警,确保火灾信息及时准确上报,对巡查不到位、防范和应急措施不力的,将按有关规定严肃追究责任人责任。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)