当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

桥北街道龙头山社区联合党委开展“红色基因代代相传”主题党日活动

来源:桥北街道办事处    作者:张丽丽   发布时间:2018年3月27日        阅读次数:    打印  内容纠错    

    3月26日下午,在清明节即将到来之际,桥北街道龙头山社区联合党委携手成员单位——第十一小学开展“红色基因·代代相传”主题党日活动。走进赤峰市光荣院,来到老革命、老战士身边,聆听红色故事,重温艰苦岁月,汲取红色给养。

    龙头山社区党员和入党积极分子首先来到第十一小学四年四班,参加“红色基因·代代相传”的主题班会活动。班主任老师图文并茂的讲述了中国革命的艰辛历程,号召同学们一定要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。

    班会结束后,大家一起来到市光荣院,倾听了90岁高龄的任志海老人和88岁高龄的于占才老人讲述他们那段久远的峥嵘岁月。战争的艰苦与残酷,老一代革命战士的顽强不屈,老人朴实的语言深深地吸引着大家。于老希望党员们一定要学习革命先辈坚定的理想信念,对党的事业无比忠诚的革命精神,走进和平年代,革命传统不应随着时间的推移而消失。于老还教育孩子们要珍惜今天的美好幸福生活。

    随后,大家来到任老的房间,衣柜上挂着的军装上,挂满了军功章,孩子们抚摸着奖牌和勋章,任老讲述着,这枚是1947年颁发的抗日纪念章,这枚是1949年解放战争授予人民英雄称号的,这枚是1951年抗美援朝立一等功臣的……

    同学刘悦感慨的说:“我们今天的幸福生活来之不易,都是前辈们抛头颅、洒热血换来的,我们应该继承和发扬革命传统,努力学习,争取早日成为中华民族的栋梁”。

    通过开展这次主题党日活动,大家表示,这是一节生动的、记忆深刻的、特殊的党课,做为一名社区党员,不忘实干敬业之心,不忘进取为民之心,用优质高效的服务意识推动社区各项工作的落实,传承红色基因,做合格党员。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)