当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开2018年人大代表建议、政协委员提案交办会议

来源:走进红山    作者:孙晓波 任玲   发布时间:2018年3月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月27日,红山区召开2018年人大代表建议、政协委员提案交办会议。对区人大九届一次、二次会议代表建议,政协九届一次、二次会议委员提案进行集中交办。

会上,区人大常委会副主任刘冬华、区政协副主席屈红雨,对建议、提案的办理工作提出了具体要求。

区委常委、常务副区长彭士明在讲话中指出,各人大代表、政协委员围绕全区经济社会发展共提出建议186条、提案224件。各承办单位要提高政治站位、强化责任担当,进一步增强办理工作的行动自觉,要坚持问题导向,进一步提升办理工作的质量和水平,各承办单位要加强与人大代表和政协委员的沟通联系,不能只是“文来文往”,更要“人来人往”。要坚持跟踪督办、加大督办力度、加强联系沟通,进一步推动办理工作落到实处,确保办理工作取得实实在在的成效。

彭士明强调,各承办单位务必要以更高的政治站位和崭新的工作姿态,在人大法律监督和政协民主监督下,做好建议提案办理工作,这既是职责所系、工作所需,又是群众所盼,各承办单位要总结经验、求真务实、开拓创新,不断提高建议提案办理水平,以实际行动和成效赢得人大代表、政协委员和人民群众的信任、理解和支持,以实际行动为红山区经济社会发展添砖加瓦、加油助力。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)