索 引 号: 发布机构:
名  称: 红山区召开清明节工作及安全祭扫新闻发布会 文  号:
著录日期: 2018-03-29 公开日期: 2018-3-29
内容概述: 3月28日,红山区同时召开了清明节工作及安全祭扫新闻发布会。
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

红山区召开清明节工作及安全祭扫新闻发布会

来源:走进红山    作者:张智鹏   发布时间:2018年3月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为做好2018年清明节期间群众安全祭扫服务工作,着力凝聚社会共识,加强节地生态安葬设施建设,积极稳妥推广节地生态安葬方式,力争做到平安清明、绿色清明,3月28日,红山区同时召开了清明节工作及安全祭扫新闻发布会。

今年清明节祭扫服务工作从3月17日开始,至4月7日结束,共22天。其中,3月31日一4月5日为祭扫服务高峰期间。预计今年清明节期间祭扫总人数将达到20万人次。尤其在1一7日期间,前往南山祭扫的车辆将会突破5万辆,祭扫人数突破15万人次。为此,红山区民政部门面向生前具有我市常住户籍的城市、农村低保人员、农村“五保”对象、城市“三无”人员、重点优抚对象,90岁以上辞世的老人,配合政府“两山两园”治理迁坟工作,开展多种便民和惠民服务。另外,为倡导文明祭祀、尊重逝者,清明期间南山公墓组织全体员工向每位逝者敬献一支鲜花,并为每一位逝者免费赠送清水一桶,用来清洗墓碑、浇树,为群众提供方便。详细内容可到南山公墓管理处咨询了解。

同时,呼吁广大市民,在清明节3月31日一4月7日早7:00时一11:30的祭扫时间段里,尽量安排错峰出行。由于原城南收费站至南山公墓路段正在施工,请尽量选择绕环城高速出行。4月1日一4月5日每天早6:00一11:00,市民还可以选择乘坐由百合花园、回民实验小学、红山区政府始发的三条免费公交祭扫专线进行祭扫活动。

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)