当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

刘万虎主持召开巡视巡察工作座谈会

来源:走进红山    作者:袁大伟 刘媛媛   发布时间:2018年3月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月28日,市委常委,红山区委书记刘万虎主持召开巡视巡察工作座谈会。区领导杨宪峰以及区委相关常委,法检两长,区委督考办、巡察办和部分被巡察单位主要负责同志参加会议。

本次座谈会的主要任务是学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻落实党中央、自治区党委、市委关于巡视巡察工作的决策部署和自治区党委巡视办领导重要指示精神,统一思想,提高认识,切实抓好巡视巡察整改落实,进一步安排部署红山区的巡视整改和巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展。会议听取了上级党委巡视涉及红山区工作进展情况及红山区巡察工作开展情况,被巡视巡察单位负责同志分别结合巡视巡察工作交流了心得体会,并就下一步的落实整改工作提出了意见。

刘万虎在讲话中指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,也是加强党内监督的重要形式。全区上下要高度重视巡视巡察工作,旗帜鲜明讲政治,以“四个意识”为衡量标准,提高政治站位和政治觉悟,切实将巡视巡察工作作为强化党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党向基层延伸的一个重要抓手和制度利器。要通过巡视巡察,发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展,达到从严治党目的。红山区的巡视整改工作扎实推进、成效明显,巡察工作也蹄疾步稳、有序推进,巡视巡察制度的利剑作用日益彰显,全面从严治党不断向纵深发展。

刘万虎强调,全区上下要提高站位、深化认识,以高度的政治责任感扛起巡视巡察整改责任。牢固树立“四个意识”深刻把握好巡视巡察的政治属性,充分认识到巡视巡察是全面推进从严治党的迫切要求,是落实“两个责任”的有力抓手,是密切党群干群关系、巩固党的执政基础的有效途径。全区各级党组织要严格落实习近平总书记“坚定政治方向”“坚持问题导向”“坚守价值取向”的重要指示精神,聚焦党的领导作用发挥不充分、党建工作不扎实、全面从严治党不力三个方面的问题,坚持标准不降、力度不减、劲头不松,真正把主体责任扛起来,切实做好巡视巡察整改工作。要层层传导压力,进一步压实责任,强化担当,坚决把巡视巡察整改落实到位。要认真对照上级巡视反馈意见,再进一步细化整改方案,持续抓好后续整改工作,确保每个问题都整改到位,要不断深化巩固巡视整改成果,抓住重点、推动改革,以整改促进全区各项事业发展,不断推进巡察体制机制创新,为加快建设全市首善之区、决胜全面建成小康社会提供有力保证。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)