当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

林晶华调研红山区田园综合体项目进展情况

来源:走进红山    作者:辛洪福   发布时间:2018年3月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月28日,红山区委副书记、区长林晶华带领调研组,就红山区田园综合体项目规划和进展情况进行工作调研。

林晶华一行先后实地走访了三道井子村、道谷南山生态旅游商务区、二道井子考古遗址公园、乡村旅游公路沿线、内蒙古增嘉园有机农业有限公司、红山花都项目以及机场路沿线。每到一处,林晶华都与项目负责人亲切交流,详细了解项目建设运营、未来发展规划和建设进度等情况,并就项目建设运营中存在的问题和困难以及解决路径进行了深入探讨。

据了解,本次调研旨在围绕构建“农业、文化、旅游”三位一体布局,通过对田园综合体规划区域的实地踏查,切实掌握红山区农业资源、文化资源和旅游资源优势,为田园综合体吸纳社会资本提供有力支持,保障田园综合体加快建设。围绕构建“生产、生活、生态”同步模式,促进最具代表性的在建项目加快建设,着力提升田园综合体建设品质。

林晶华指出,红山区是自治区田园综合体试点区,全区各有关部门,要认真研究好运用好相关政策,结合自身实际,发挥先天优势,打造田园综合体新样板。他要求全区上下要高度重视此项工作,加快进度、统筹协调,相关部门要围绕构建一、二、三产融合体系,查找工作中存在的短板和不足,多听基层意见,多了解群众期盼,将田园综合体与脱贫攻坚、乡村振兴、富民强村等工作有机结合,做好动员发动,引导农户积极参与,加快土地流转、大力发展乡村旅游、促进农民增收。要坚持多规合一、多业融合、政府主导、农民参与、市场化运营的发展原则,切实推动红山区农业供给侧结构性改革取得实效。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)