当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

哈达街道多举措弘扬文明祭祀

来源:哈达街道办事处    作者:王孟杰   发布时间:2018年3月30日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,提高辖区居民的现代文明意识,营造生态和谐的良好环境,清明节前夕,哈达街道开展弘扬文明祭祀主题活动。

重宣传,努力营造氛围。通过推送微信公众平台消息、发放倡议书、悬挂条幅等形式宣传文明扫墓和绿色祭祀活动,大力倡导文明、科学的祭祀形式。共向辖区居民发放千余张倡议书,悬挂条幅20余条,创造了良好的环境和社会氛围。 

促行动,注重效果转化。街道、社区以不同形式开展文明祭祀活动。组织街道党员职工前往柴胡栏子革命烈士陵园举行清明祭奠英烈红色祭扫活动,通过鞠躬、献花等方式,对英烈致以深切的追思。社区组织党员群众到南山烈士陵园缅怀先烈,大力倡导绿色清明,文明祭祀。同时组织党员干部职工开展网上祭祀英烈活动,缅怀先烈,深切缅怀他们的丰功伟绩。

强巡查,提升文明程度。依照网格化管理,安排人员对辖区内的殡葬用品店进行检查,消除安全隐患。加强夜间巡查,对辖区道路出现乱烧纸的行为进行巡劝阻。提高居民防火意识,让更多的人选择文明祭奠,使文化习惯与文明环保并存。





Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)