当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开社区治理和服务创新实验区结项验收工作部署会议

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2018年3月30日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月29日,红山区召开社区治理和服务创新实验区结项验收工作部署会议。动员全区上下进一步深化思想认识,认清差距不足,研究对策措施,明确责任分工,确保顺利完成结项验收工作。

会议由区委副书记姚向民主持,并对相关工作提出具体要求。会议对《红山区社区治理和服务创新实验区结项验收工作实施方案》进行了解读。区委常委、组织部部长靳江波从坚持政治引领、坚持能力引领,坚持机制引领和夯实基础保障等几个方面对社区治理和服务创新工作提出了具体要求。副区长吕彦涵对社区治理和服务创新实验区结项验收工作进行了详细的安排部署。

会议指出,通过近三年的努力,红山区的社区治理和服务创新实验区建设工作取得了可喜成绩,走出了一条“政府治理和社会调节、居民自治良性互动”的发展路子,自治区已经将红山区社区治理和服务创新实验区工作列入赤峰市的指标体系,赤峰市也已经把这项工作列入考核红山区的指标体系,相关部门、各镇街一定要进一步完善政策,强化措施,在健全完善社区治理体系上取得新突破,在不断提升社区治理水平上开创新局面,在着力补齐社区治理短板上取得新进展,在强化社区治理组织保障上取得新成效。要明确目标,以踏石留印的精神完成迎检任务,进一步强化督查考核,健全奖惩机制,正确处理好局部与全局,当前和长远的关系,保持红山区在社区治理和服务创新方面强劲的发展势头,努力使红山区成为贯彻落实中央决策部署的排头兵和先行者。

会议要求,各级各部门要迅速传达此次会议精神,加大宣传力度,不断增强落实全国社区治理和服务创新实验区建设任务的责任感和使命感,扎实抓好下一步各项重点工作,做到问题有人解决,措施有人落实,工作有人推动,形成推动社区建设的强大合力,确保顺利完成全国社区治理和服务创新实验区结项验收工作,努力打造共建共治共享的社会治理新格局。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)