当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

红庙子镇举办第七届民俗文体汇演暨新春灯谜会

来源:走进红山    作者:宝宇   发布时间:2018年3月5日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月1日,红山区红庙子镇第七届民俗文体汇演暨新春灯谜会热闹开场,各村村民以不同形式展才艺、亮绝活,携手落实乡村振兴战略,弘扬发展传统文化。

红红的绸带舞起来,喜庆的秧歌扭起来。由郎家营子村和西水地村村民共同表演的秧歌热闹开场。锣鼓喧天、喇叭清脆,欢乐的大秧歌浩浩荡荡地扭着、跳着,农民群众身着盛装参加活动,用奔放的鼓点、热情的舞步,扭出幸福好生活,扭出红火好日子。

随后,由东南营子村、后道村和聂胡地村村民表演的群舞《正月里来是新春》、《欢聚一堂》、《过新年》等节目依次登场,将演出推向高潮。长扇舞《祖国你好》、广场舞《中国美》表达了广大村民对祖国的由衷赞美与无限热爱。

此次民俗文体汇演暨新春灯谜会以深入贯彻落实十九大精神为核心,通过文化事业的蓬勃发展,使民间艺术得到进一步传承,群众精神文化得到进一步提高,为建设幸福美丽红庙子镇奠定坚实的思想文化基础。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)