当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

司法局召开2018年度司法行政工作会议

来源:司法局    作者:贾明伦   发布时间:2018年3月6日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月2日,红山区司法局召开2018年度司法行政工作会议,回顾2017年工作,全面部署2018年任务,全体司法干警近50余人参加会议。


会议首先学习了习近平总书记对政法工作的重要指示精神,随后根据各部门2017年工作情况进行了经验总结,红山区司法局党组书记、局长赵平围绕全国司法厅(局)长会议精神,对社区矫正、法律援助、人民调解等司法行政工作做了具体安排部署,要求全体司法行政干警在新的一年,进一步强化责任担当,尽职尽责,从严从细做好各项工作。

会议认为,习近平总书记的重要指示立意高远、内涵丰富,科学回答了司法行政工作全局和长远发展的一系列问题,为全面开展好新时代司法行政工作提供了根本遵循。

会议强调,全体司法干警要把习近平总书记重要指示精神内化于心、外践于行。以完善公共法律服务体系为纲,充分发挥公共法律服务工作站和法务室作用,调动法律服务工作者和律师工作积极性,主动参与矛盾纠纷调解、法律援助等工作,形成覆盖全区公共法律服务的“一张网”,进一步建设好“红山掌上12348”,加大宣传力度,在全社会营造浓厚的法治氛围,最大限度地为百姓提供便捷高效的法律服务,以切实管好社区矫正、刑满释放人员等特殊人群,扎实推进“谁执法、谁普法”责任制,深化律师制度改革等司法行政工作为目,做到纲举目张,统筹做好各项司法行政工作。

会议要求全体司法干警要肩负起新时代新使命,在新征程谋新作为,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面落实各级政法和司法行政工作会议精神,不忘初心,继续前进,奋力推进红山区司法行政工作实现新跨越。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)