当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

总工会成功举办庆“三八”·品书香·树家风读书活动

来源:总工会    作者:谭静静   发布时间:2018年3月6日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为深入贯彻落实党的十九大报告精神,培育和践行社会主义核心价值观,庆祝“三˙八”国际劳动妇女节,3月6日上午,红山区总工会在赤峰二中校园书屋(新华书店)举办了以“引领女性阅读·建设文明家庭”为主题的红山区总工会庆“三八”·品书香·树家风读书活动。通过引领全区广大女性阅读,带动家庭阅读,掀起全民阅读,在全社会形成培树好家风的良好风尚。

本次活动特别邀请赤峰学院教育科学研究院心理学副教授蔡晓军为大家授课。各镇街工会,区直各委办局工会,各系统工会,经济开发区、物流园区、绿色食品产业园工会的50名工会女干部职工参加了专题讲座。讲座中,蔡晓军以“家风载道  润物无声”为主题,结合多个心理咨询案例及古今中外名人名家的家风、家训为大家作了精彩讲授。

此次讲座的环境和讲座的内容深受大家欢迎。大家希望通过这次读书活动能够发挥女性在家庭中的带动作用,带头培树好家风,以实际行动践行习近平总书记谈家风的讲话精神。最后,红山区总工会为在场女工会干部职工赠送了与培树良好家风相关的书籍。




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)