当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开2018年安全生产工作暨“安全生产主体责任落实年活动”动员部署会议

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2018年3月6日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月3日,红山区召开2018年安全生产工作暨“安全生产主体责任落实年活动”动员部署会议。深入贯彻落实全市安全生产工作会议精神,总结全区2017年安全生产工作,安排部署2018年工作。

区委副书记、区长林晶华主持会议并讲话,他指出,过去一年,面对严峻的安全生产形势,全区上下齐心协力,排查整治不间断、监督检查不放松,实现了各类事故起数和死亡人数“双下降”。安全生产工作必须要常抓不懈、严抓不怠,党的十九大提出要“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。”这是以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的殷切期望,更是新时代安全生产工作者必须为之奋斗的新使命。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的一年,做好年度安全生产工作意义重大。全区上下必须继续以严而又严、实而又实的作风,持之以恒地抓好“1+8”制度深入落实,抓好安全生产主体责任落实年各项工作,为全区经济社会持续健康发展提供更加有力的安全保障。

林晶华强调,安全生产无小事,要守牢“发展绝不能以牺牲安全为代价”的红线,切实增强底线思维和忧患意识。思想是行动的先导,安全生产工作中最大的隐患是认识不足、重视不够、思想麻痹。要从严从紧压实安全生产责任。要切实加大宣传教育力度,营造全社会关注和参与安全生产的良好氛围。扎实开展安全生产宣传教育“七进”活动。广泛开展安全生产警示教育月活动。各部门、各单位、各企业必须引起足够重视,立即组织安全生产大排查,把安全生产工作再往实里抓,把各方面责任再往细落实,把存在的隐患风险点要全面消灭在萌芽状态,全力保障人民群众生命财产安全。

会上,区政府副区长马立华宣读了《红山区安全生产主体责任落实年活动实施方案》,并进行了详细部署。

区安监局通报了2017年安全生产情况,并对2018年工作进行了安排部署。区交通局、住建局、消防大队、中色锌业等有关单位依次进行了表态发言。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)