当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

政协赤峰市红山区委员会群团界别组与铁南街道开展工作对接会

来源:铁南办事处    作者:赵昕   发布时间:2018年4月10日        阅读次数:    打印  内容纠错    

    48下午,政协赤峰市红山区委员会群团界别组与铁南街道工作对接会在政协会议室举行。区政协副主席屈红雨、群团界别各位政协委员、铁南街道党政主要领导参加会议。

    会议由群团界别组组长袁政钦主持。首先由街道党工委书记赵彤向各位委员介绍铁南辖区的基本情况及项目计划。赵彤书记从铁南街道基本情况、街道特定人群基本情况、实际需求计划三个方面为各位委员进行了详细的阐述。赵彤书记介绍指出,经过棚户区征收改造,居民已陆续搬入新居,为了更好地服务辖区居民,街道依托新建小区返还社区用房,建设打造一流的社区综合服务平台,希望各位委员能够积极发挥所在群团优势,帮助街道在社区打造各类试点、示范基地,确保社区治理与服务创新上新台阶。

    接下来,群团界别的各位政协委员依次发言。各位委员结合自身工作实际,针对铁南辖区的残疾人、青年、少年儿童、职工等多个群体提出了开展就业帮扶、医疗救助、打造“青年文明号”、开展“科普讲堂进社区”、打造“模范职工之家”等切实可行的帮扶措施。

    最后,区政协副主席屈红雨进行了总结讲话。屈红雨指出,此次开展界别组联系镇街工作是新一届政协班子的创新之举,是发挥履职为民、政协协商的重要举措,此次对接工作比较成功,大家行动快,工作热情高,态度积极,措施具体。对于下一步工作如何开展,屈主席希望各位委员要找准工作切入点,精准策划,发展创新,制定具体帮扶方案,大家群策群力,以务实的态度开展好工作,为铁南的发展贡献力量。

    为了切实做好政协界别组联系镇街工作,对接会之后,铁南街道立即行动,进行精心谋划部署,提出了要做好“四项工作”,提升“三个意识”,当好“三大员”的具体工作思路。“四项工作”是指 “搭平台”、“定制度”、“搞活动”、“亲民意”:街道要搭建好群团组织帮扶辖区居民的平台;要通过认真谋划,制定工作方案,形成长期制度;要认真组织开展各类活动,落实各项具体帮扶措施;开展的各项工作都要亲民意,接地气,让居民得到真正的实惠。要做好“四项工作”,街道要努力提升“大局意识”,积极当好各位政协委员开展工作的“服务员”;要努力提升“协调意识”,当好各位政协委员与辖区居民的“联络员”;要努力提升“责任意识”,当好组织开展各类活动的“组织员”。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)