当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

政协赤峰市红山区委员会台侨界别组与三中街街道开展工作对接会

来源:三中街街道办事处    作者:钱雪莹   发布时间:2018年4月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

4月11日下午,政协赤峰市红山区委员会台侨界别组与三中街街道工作对接会在三中街办事处五楼会议室举行。区政协副主席屈红雨、台侨界别各位政协委员、三中街街道党政主要领导参加了会议。

台侨界别组组长张国斌主持了本次会议。首先台侨界别组的各位成员向大家做了自我介绍,接着由街道党工委书记孟昌瑞介绍了三中街办事处的基本情况。孟昌瑞从三中街辖区的基本情况、三中街办事处的机构构成以及辖区特点等几方面为大家做了详细的介绍。三中街地处市中心,辖区内老旧小区居多,人口构成也偏向老龄化,希望各位委员能结合自身优势和三中街的特点,帮助街道在社区基础设施完善、民生、社区治理等方面实现新突破。

接下来,台侨界别组的各位委员依次发表了自己的看法。首先各位委员肯定了三中街办事处在政协与街道对接工作中做出的努力,其次各位委员结合自己工作实际,对如何进一步增强政协与街道办事处的联系发表了自己的看法,并本着“尽职不越位,帮忙不添乱,切实不表面”的原则,提出了成立“三中街办事处侨务活动基地”,组建“侨界志愿服务队”,开展精准扶贫、捐资助学活动,以及为社区居民和侨眷侨胞提供包括健康、药品、留学、旅游、教育心理等一系列的咨询服务。

最后,区政协副主席屈红雨发表了讲话,并提出几点要求。屈红雨指出,台侨界别组虽然人少,但是工作研究的很实际,并且工作入手快,做的实,有创意。此次开展的政协界别组与镇街对接工作是新形势下政协工作向基层延伸的开端,对接活动要落脚在为所对接的办事处百姓做实事、做好事上。她要求:一是台侨界别组与办事处对接要找好对接点和契合点,选准方向,集中发力;二是这次对接活动一定要注重实效,不走过场,让工作长效化、常态化;三是这次对接会结束,希望各位下去一定要做好自己的事,保证对接效果。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)