当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

司法局开展“开学第一课-反校园欺凌”大型宣讲活动

来源:司法局    作者:贾明伦   发布时间:2018年4月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了构建平安、和谐的校园,有效预防学生校园欺凌事件的发生,切实保障学生人身安全,4月13日上午,红山区司法局联合站前司法所为赤峰实验小学全体师生做了一场精彩的送法进校园-反校园欺凌专题宣讲。

讲座中,司法局普法讲师刘黎明从当前的校园安全状况入手,结合身边一些生动鲜活、触目惊心的案例,以案释法,以法论事,向全体学生说明了常见的校园欺凌类型、应对校园欺凌的措施、校园学生伤害预防和阻止策略等。以案说法的讲解,让同学们明白了校园欺凌的危害、诱因和法律后果,以及违法与犯罪的界限。同时,深入浅出的讲述了一些贴近师生学习生活的基本法律知识、安全防范知识,教育广大在校学生真正做到知法、学法、守法、护法,避免走上违法犯罪道路,真正为营造一个平安、温馨、和谐的校园环境贡献自己的一份力量。在讲座结束后,红山区司法局向赤峰实验小学的全体学生赠送了2300多本法律图书和多功能笔。

通过此次法制宣讲活动,使同学们受到了深刻的法制教育,提高了同学们关于校园欺凌方式、危害后果、产生原因的认识,懂得了在面对校园欺凌时如何正确、有效保护自己和同学。为弘扬校园正能量发挥了积极作用,对积极预防和减少青少年违法犯罪具有重要意义,受到全校师生的一致好评。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)