当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 民生领域 >> 三农服务 >> 正文
索 引 号: 发布机构:
名  称: 农牧业水利局开展种子市场专项检查 文  号:
著录日期: 2018-4-13 公开日期: 2018-04-13
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

农牧业水利局开展种子市场专项检查

来源:走进红山    发布时间:2018年4月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

一年之计在于春,随着春耕备耕的开始,红山区农牧业水利局种子管理站在全区范围内开展春季种子市场专项检查行动,确保农民用上安全、放心的农资产品。

红山区农牧业水利局种子管理站的工作人员先后来到种子销售比较集中的文钟镇和桥北辖区,对种子经营门市进行逐户检查。记者在一家种子经销门市看到,有几名农民正忙着选购种子。

此次种子专项检查的重点包括玉米、葵花、谷子等农作物种子以及蔬菜种子。检查内容包括种子的备案、经营档案、包装标签等内容。同时,做到全面排查辖区内所有交易市场、经营门市、代销网点备案情况以及购销合同、销售台账等情况。检查过程中,检查人员对于销售假冒、伪劣种子的经营户,检查人员要求其立即停止销售,并进行整顿。对于在复检中仍未进行整改的经营户,检查人员将对其进行严厉处罚。

检查中,检查人员还向种子经销商发放了《致农牧民朋友的一封信》,增强广大农民朋友的维权意识。对于如何购买到放心、安全的种子,红山区农牧业水利局种子管理站工作人员也提出了一些建议。

据了解,红山区目前共有种子经销门市38家,主要集中在文钟镇、红庙子镇、桥北街道和解放街。在为期一个月的专项检查中,检查人员将不断加大检查力度,适时扩大检查范围。

下一步,红山区农牧业水利局种子管理站还要对种粮大户进行入户调查,深入农民家中,对农民所购种子的来源、品种、数量及购货凭证等逐一调查并认真登记,确保农民买到放心种子。

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)