当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 执法监督 >> 公共卫生 >> 正文
索 引 号: 发布机构:
名  称: 红山区爱卫办开展爱国卫生月宣传活动 文  号:
著录日期: 2018-4-13 公开日期: 2018-04-13
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

红山区爱卫办开展爱国卫生月宣传活动

来源:走进红山    发布时间:2018年4月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

今年4月是第30个爱国卫生月,为全面深入贯彻党的十九大精神,落实“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的决策部署,红山区爱国卫生运动委员会和各镇街,以全新的姿态推进新时代爱国卫生运动,进一步提高公民健康素养基本知识和技能。

4月12日,一大早,红山区三中街街道的工作人员就来到文化广场,免费为市民测量血压、血糖,并根据居民的健康情况提出用药和保健指导,同时耐心地解答市民提出的各类健康问题。

在赤峰第四实验小学里,来自红山区铁南社区卫生服务中心的工作人员正在以图文并茂的形式,针对饮食卫生基本要求、用眼卫生、正确洗手方法、保护环境卫生等方面,向学生宣讲健康素养66条的内容,引导学生养成良好的生活习惯。

哈达街道也积极响应号召,召集街道工作人员向市民发放了健康素养 66 条为主要内容的宣传单,向市民传播了关于健康的基本知识与理念、生活方式与行为等事项,让红山区市民的生活更加健康。

桥北街道钓鱼台社区开展了以《中国公民健康素养一基本知识和技能》为主题的讲座,为社区居民和患者系统讲解了糖尿病、高血压的预防、临床症状、相关并发症的发病诱因及预防措施,提醒大家要加强营养、合理膳食、注意锻炼。

不仅如此,红山区昭乌达社区、松州园社区等镇街单位也组织了爱国卫生月宣传活动,在今后的一段时期中,各镇、办事处和爱卫会各成员单位将加强与卫生计生、教育、体育、住建、团委、妇联等成员单位沟通协作,根据爱卫月主题,结合健康促进与教育、环境卫生整治、厕所革命、卫生城镇创建、健康城市健康村镇建设、病媒生物防制、科学健身等爱国卫生重点工作内容,因地制宜组织开展第 30 个爱国卫生月专题现场活动,并总结成功经验,发掘先进典型事例,先进人物,典型事迹,及时报道,广泛宣传,推广经验,形成先进引领,典型示范的带动作用,取得切实的成效,全面推进健康红山区建设。

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)